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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, M. E. F.; PASSOS, S. R.; SOARES, L. H. de B.; ARAÚJO, J. L. S. de; MARTINS, C. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Ecologia da interação entre fauna do solo e microrganismos no processo de decomposição de resíduos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 21p

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, S. R.; CORREIA, M. E. F.; SOARES, L. H. de B.; ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Exploração do potencial biotecnológico da microbiota associada ao trato intestinal de Trigoniulus corallinus (Diplopoda). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

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43.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; PINTON, R.; PACHECO, R. S.; PASSOS, S. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; RIBEIRO, R. de L. D. Formação de biofilme por estirpes de rizobactérias isoladas de hortaliças. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...

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44.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. Q.; BRESOLIN, J. D.; SCHLEMMER, F.; PASSOS, S. R.; MENDES, I. C.; XAVIER, G. R.; REIS JÚNIOR, F. B. Estrutura de comunidades bacterianas em solo de cerrado sob pastagem, lavoura e integração lavoura-pecuária (2007). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

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45.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. Q.; BRESOLIN, J. D.; SCHLEMMER, F.; PASSOS, S. R.; MENDES, I. C.; XAVIER, G. R.; REIS JR. F. B. dos. Estrutura de comunidades bacterianas em solo de cerrado sob pastagem, lavoura e integração lavoura-pecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parceria: Embrapa Cerrados, Embrapa Instrumentação Agropecuária.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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46.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. Q.; BRESOLIN, J. D.; SCHLEMMER, F.; PASSOS, S. R.; MENDES, I. C.; XAVIER, G. R.; REIS JÚNIOR, F. B. Estrutura de comunidades bacterianas em solo de cerrado sob pastagem, lavoura e integração lavoura-pecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. Q.; BRESOLIN, J. D.; SCHLEMMER, F.; PASSOS, S. R.; MENDES, I. C.; XAVIER, G. R.; REIS JÚNIOR, F. B. Estrutura das comunidades bacterianas em solo sob cerrado nativo e áreas sob cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSCHLEMMER, F.; ALENCAR, P. M.; LOPES, A. A. de C.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; FERNANDES, M. F.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Estrutura genética e metabólica das comunidades bacterianas de um latossolo vermelho-amarelo sob cerrado nativo e cultivado com milho e soja sob plantio direto e plantio convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, A. A. de; PASSOS, S. R.; GAVA, C. A. T.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Phenotypic diversity and amylolytic activity of fast growing rhizobia from pigeonpea [Cajanus cajan (L.) Millsp.]. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1604-1612, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; RADL, V. What we know about the novel legume-nodulating Microvirga vignae? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 169

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. S. de; LEITE, J.; ROUWS, L. F. M.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E. WITHDRAWN: draft genome sequence of Bradyrhizobium pachyrhizi strain BR 3262, an effective microsymbiont recommended for cowpea inoculation in Brazil Brazilian Journal of Microbiology, v. 47, n. 4, p. 783-784, oct., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; DE MEYER, S. E.; O’HARAM G.; ZILLI, J. E. Bradyrhizobium centrolobii and Bradyrhizobium macuxiense sp. nov. isolated from Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil Archives of Microbiology, v. 199, n. 5, p. 657-664, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; DE MEYER, S. E.; O'HARAM, G.; ZILLI, J. E. Bradyrhizobium centrolobii and Bradyrhizobium macuxiense sp. nov. isolated from Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil Archives of Microbiology, v. 199, n. 5, p. 675-664, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. A. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.; PASSOS, S. R.; PAULO, F. S. de; NOSOLINE, S. M.; FARIA, S. M. de; GUERRA, J. G. M.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Diversidade e capacidade simbiótica de rizóbio isolados de nódulos de mucuna-cinza e mucuna-anã. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, p. 337-348, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; SCHLEMMER, F.; ALENCAR, P. M.; LOPES, A. A. DE C.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; FERNANDES, M. F.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Estrutura metabólica e genética de comunidades bacterianas em solo de cerrado sob diferentes manejos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 47, n. 2, p. 269-276, fev. 2012. p. 269-276

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; SCHLEMMER, F.; ALENCAR, P. M.; LOPES, A. A. DE C.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; FERNANDES, M. F.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Estrutura metabólica e genética de comunidades bacterianas em solo de cerrado sob diferentes manejos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 47, n. 2, p. 269-276, fev. 2012. p. 269-276

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; RANGEL, F. W.; PASSOS, S. R.; MARTINS, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ABOIM, M. C. R.; VINCENTIN, R.; GUERRA, J. G. M.; XAVIER, G. R. Uso do Meio Solo e PCR/DGGE como estratégia para caracterização da comunidade bacteriana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 27p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. D. S. de; BORGES, W. L.; ANDRADE, M. M. de M.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; SANTOS, C. E. de R. e S.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; MULATO, B. M.; LYRA, M. do C. C. P. de. Characteristics of nodule bacteria from Mimosa spp grown in soils of the Brazilian semiarid region. African Journal of Microbiology Research, v. 8, n. 8, p. 788-796, Feb., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá.

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Registros recuperados : 58
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  24/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, D. C. G.; BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.
Afiliação:  Danillo Coelho Gomes Leite, GRADUANDO UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; Ayane Fernanda Ferreira Quadros, GRADUANDA UFRA; Izabel Cristina Alves Batista, GRADUANDA UFRA.
Título:  Detecção de Cowpea aphid-borne mosaic virus em feijão-de-porco no estado do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 44-44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-porco é uma leguminosa utilizada em recuperação e recobrimento do solo e controle de plantas invasoras, por possuir efeito alelopático sobre outras espécies de plantas. A sua produtividade pode ser afetada por doenças, entre elas destacam-se as causadas por vírus. Em Altamira-PA, no campo experimental da Embrapa, observou-se plantas de feijão-de-porco apresentando os sintomas característicos de viroses como o mosaico, nanismo e deformação foliar. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar a espécie de vírus em amostras de feijão-de-porco. Para isso, as amostras foliares foram avaliadas utilizando os testes ELISA e em sequida o de RT-PCR com primers específicos para CABMV (CABMV-F e CABMV-R). No teste de RT-PCR obteve-se a banda esperada de 221 pb correspondente à parte do gene da capa proteica do vírus CABMV. Este foi o primeiro relato de CABMV em feijão-de-porco no Estado do Pará.
Palavras-Chave:  CABMV; RT-PCR.
Thesagro:  Canavalia Ensiformis; Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147977/1/Pibic2016-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52607 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Identificador:  2826
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0900592
ISSN:  0100-6967
Código CCN:  027582-4
Título e Subtítulo:  DIVULGACAO AGRONOMICA
Entidade:  Shell Quimica S.A.
Local de publicação:  Sao Paulo-SP
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Algodão
1961/79 (3,5-9,11,13,14-19,21-46)
Classificação: 632.05

Embrapa Amapá
1966 (22); 1969 (27); 1972 (32); 1973 (33); 1975 (36); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (46)

Embrapa Amazônia Oriental
1959 (1); 1960 (2); 1961 (3-4); 1962 (5-8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47)
Classificação: 632.05D518

Embrapa Arroz e Feijão
1960 (1); 1962 (6); 1963 (10); 1964 (12-13,15); 1965 (16-17); 1966 (19,22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-40); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45)

Embrapa Cerrados
1959-60 (1-2); 1961 (4); 1962 (6); 1964 (11); 1965; 1966 (18-22); 1968 (24,26); 1969 (27); 1970-80 (28-47)
Classificação: 632.05

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1960(1-2); 1961(3-4); 1962(5-8); 1963(9-10); 1964(11-13); 1965(14-17); 1966(18-22); 1967(23); 1968(24-26); 1969(27); 1970(28-29); 1971(30-31); 1972(32); 1973(33); 1974(34-35); 1975(36-37); 1976(38-41); 1977(42); 1978(43-44); 1979(45-46); 1980(47);

Embrapa Meio-Norte
1961 (4); 1964 (12); 1965 (14-17); 1966 (18-21); 1967 (23); 1968/78 (25-44); 1979 (45)
Classificação: 632.05

Embrapa Pantanal
1971-80 (30,33,38-40,42-47)
Classificação: 23A

Embrapa Rondônia
1967 (23); 1969-71 (27-30); 1973-74 33-35; 1976 (39); 1978 (43-44); 1979-80 (45-47);
Classificação: 632.05

Embrapa Semiárido
1960 (2); 1961 (1,3); 1962 (7-8); 1965 (14-16); 1966 (20); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47);

Embrapa Soja
1965 (17); 1966(20); 1970 (28-29); 1971 (30); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978(43-44); 1979 (46); 1980 (47)
Classificação: 632.05

Embrapa Trigo
1960/80 (1-2) 1960; (3-4) 1961; (5-8) 1962; (9-10) 1963; (11-13) 1964; (15-16) 1965; (18-22) 1966; (23) 1967; (24-26) 1968; (27) 1969; (28-29) 1970; (30-31) 1971; (32) 1972; (33) 1973; (34-35) 1974; (36-37) 1975; (38-41) 1976; (42) 1977; (43-44) 1978; (45-46) 1979; (47) 1980.
Classificação: 632.05

Embrapa Uva e Vinho
1961 (1); 1962 (8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34); 1975 (35-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (44); 1979 (45-46); 1980 (47)
Classificação: 632.05
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